Pengalaman MT di Coca-cola Amatil Indonesia - Masnaato
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pengalaman MT di Coca-cola Amatil Indonesia

Pengalaman Tes Kerja di Coca-cola Amatil Indonesia


Pengalaman MT di Coca-cola Amatil Indonesia



Just for your info, CCA ini beda sama coca-cola Indonesia. Ini penting, khususnya buat kamu yang apply MT sales and marketing. Jadi CCA ini ga pegang brand, yang pegang brand itu Coca-cola Indonesia. Jadi jika kamu apply buat marketing, anda ga bakal pegang posisi sexy kayak branding dan marketing B2C, tapi cuma fokus ke sales dan marketing langsung yang B2B, jadi kita cuma execute strategi marketing dari Coca-cola Indonesia aja.

1. CV Screening. ~Be unique, be different~

2. LGD (Leaderless Group Discussion). Nah ini yang unik dibanding tes-tes yang lain, jadi di LGD ini sesuai dengan namanya, ga boleh ada yang jadi leader atau pimpinan diskusi. Semua harus sama. Trus nanti kita dikasih soal (lucunya, soal nya ini ga pernah berubah dari tahun ke tahun, tapi karena alasan privacy, saya ga bisa buka disini), nah kemudian dari soal itu, tiap orang dikasih peran individu yang berbeda, kemudian kita harus mewakilkan individu tersebut dalam diskusi. Seru sih, jadi kita benar-benar punya kepentingan yang berbeda dibandingkan dengan teman-teman kita yang lain di dalam kelompok.

15 menit kemudian, hasilnya keluar. Kalau lolos kita bakal langsung lanjut ke psikotes, kalo gagal ya langsung pulang... Sakit sih, tapi kemaren dari 30an yang ikut LGD, yang lolos cuma 7 orang :(

3. Psikotes. Ga ada koran, kremlin atau paulin. Tapi ada soal hitung-hitungan logic sih dikit.

4. HR Interview. Di fase ini, untuk kedua kalinya. CV saya dipuji sama HR nya, blushing >.<

5. HR Director Interview. Nah pas dikasih tau lolos fase ini, kebetulan juga udah diterima di tempat lain jadi akhirnya memutuskan untuk ga jadi dateng. Kalo lolos, bakal langsung medcheck, terus ga sampe 3 hari kemudian udah masuk -_-

Post a Comment for "Pengalaman MT di Coca-cola Amatil Indonesia"