Pengalaman Magang di Indosat Ooredoo Terbaru 2021 - Masnaato
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pengalaman Magang di Indosat Ooredoo Terbaru 2021

Pengalaman Magang di Indosat Ooredoo Terbaru 2021


Hey guys :) !!!!  Sudah kenal saya belum ? Sepertinya belum , kenalan dulu kita yaa hihi Nama saya Reza Karina sering dipanggil Ezaa . Saya mulai Prakerin , dari tanggal 28 Agustus 2020 sampai tanggal 15 november 2020 di PT . INDOSAT tbk tepatnya di jl.Printis Kemerdekaan dan saya berasal dari sekolah SMK TRITECH INFORMATIKA IT MODERN . Saya mau cerita dikit nih tentang pengalaman Prakerin saya , semoga cerita saya tidak membosankan bagi yang baca karna semua ini aku tulis tanpa rekayasa dan apa adanya .

Mulai Cerita dari mana yaa :o emmmm . . . Awal memulai Prakerin sih masih Canggung dan Deg-deg'an cemanaaa . . . gituu karenaa belum mengenal satu sama lagi mungkin ya hehe tapi setelah beberapa hari kemudian saya mulai dekat sama rekan-rekan saya , Mulai dari yang Sebaya sampai yang Atasan . Pas pertama kali magang disini rasanya bosen bangeett deh pengennya itu tetap berada disekolah , belajar , belajar dan belajar tapi akhirnya sayapun betah Prakerin disini dikarenakan orangnya ramah , lucu dan Asyiikk diajak ngobrol deh pokoknya :D Sayasih biasanya bergaul sama orang biasa tapi ini bisa bergaul sama orang berada dan bisa masuk kedalam Perusahaan sebesar ini bukaan gak maen itu guys hehe . sayasih ingin kalo sudah tamat sekolah bisa bekerja disini menjadi salah satu Staff di sini :) Do'akan saja lah guys semoga impian saya terkabul ^_^

Materi-materi yang saya dapat disana ialah :

Menyusun File-file

Membuat Data 

Menghitung reward

dll

     Saya Prakerin disini tidak sendiri loo tetapi ada temen satu sekolah juga . Saya kira pertama datang kesini kami akan satu ruangan tetapi tidak , kami semua berbeda ruangan  . Disitu saya merasa takut dan hampaa bangeeett -___- karena ditepatkan berbeda ruangan dengan temenku yang lain tapi seiring berjalannya waktu rasa takut itu menjadi rasa bahagia karena semenjak Prakerin ini saya sudah mulai berani berhadapan ataupun becakap dengan orang yang tidak dikenal sebelumnya  . Saya akui saya itu orangnya penakut , pemalu , cuek , jutex dan bisa dibilaang orang yang sombong sedunia kaliya hihi :D Tapi semuanya berubah semenjak masa-masa Magang ini . Ya alhamdulilah deh prilaku buruk saya sedikit berkurang :p

      Saya sempat Galau loo pas dapat kabar dari Pembimbing kami bahwasannya masa-masa Prakerin kami disini itu sudah habis hehe sedikit gaul gapapa dong guys :p dan kami diharuskan kembali kesekolah buat belajar , mungkin karena sudah terbiasa bergaul dengan orang kantor kaliya sampek-sampek gak mau dipindahkan kesekolah lagi hihi tapi kami semua tidak mau soalnya pas pertamaa kali perjanjian untuk Prakerin itu ialah 3 bulan tapi dibatasi menjadi 1 bulan dikarenakan siswa-siswinya terlalu banyak jadi agak dipercepat . Tapi kami semua sepakat untuk tidak mau kalau hanya 1 bulan doang dan kamipun pergi kesekolah buat Complaint kepada Salah satu pembimbing kami yang mengurus masa-masa prakerin kami itu . Ya alhamdulillah Complaint'an kami itu diterima jadinya masa-masa prakerin kami diperpanjang menjadi 2 bulan meskipun tidak menjadi 3 bulan , 2 bulan itu sudah lebih dari cukup kok :D
 
     Senang deh pas masa-masa terakhir disini saya bisa tertawa lepas dan bercanda tawa dengan mereka dan ada juga yang tidak mengizinkan aku keluar dari masa-masa prakerin ini dikarenakan ada Menyimpan hati padaku hihi bukannya saya membanggakan diri ya guys tapi ini nyataa :p Tapi semua perasaan itu tidak bisa aku balas karena saya masih teguh dalam pendirian saya yaitu memilih Menamatkan Sekolah Hingga Selesai :D Saya masih ingat kata-kata orang tua saya Yaitu : Mbak disekolah nantik belajar yang rajin ya dan kalo sudah PKL nantik jangan bandal , selalu rajin dan selalu nurut sama User-Usernya supaya uda besar nantik bisa jadi oraang ( Sukses ) hihi maap ya sedikit curhat :v

  Oiia ini loo foto-foto kami saat Prakerin di INDOSAT :D Maaf ya Guys kalo sedikit Berpose hehe

      Yasudah laa Guys , Cukup segitu aja cerita dari saya . Maaf ya kalo cara ngomong saya agak berantakan hihi . Terima kasih buat Pembimbing saya yaitu Pak Nazmi dan bu zia yang sudah mengizinkan saya untuk PRAKERIN disini . Masa-masa kami di INDOSAT saat ini pasti akan menjadi Moment-moment yang Unik dan tak terlupakan :D Buat kalian silahkan mencobanya ya dan jangan lupa buat cerita unik yang melebihin saya ini ^_^ SMK TRITECH BISA :D hehe maaf guys kalo sedikit dayak tapi saya itu bangga menjadi anak SMK . SMK itu banyak pengalamannya loo dari pada anak SMA . Bener gak bener gak ? pasti bener dong yaw haha

 

Post a Comment for "Pengalaman Magang di Indosat Ooredoo Terbaru 2021"